Nov 21

PEKAN KREATIVITAS ELEKTRO (PKE) 2019

PEKAN KREATIVITAS ELEKTRO 2019 FAKULTAS TEKNIK UNIVERSITAS KHAIRUN TERNATE

Tema kegiatan ini yaitu “ MENERAPKAN PENGETAHUAN SERTA PENGABDIAN TERHADAP MASYARAKAT UNTUK MEMANFAATKAN SUMBER DAYA ALAM DI MALUKU UTARA “. dengan tujuan yaitu :

1. Wadah untuk meningkatkan ilmu pengetahuan dan wawasan bagi masyarakat pendidikan khususnya siswa/mahasiswa dalam memanfaat energi terbaharukan yang ada di maluku utara.
  2. Melahirkan dan menciptakan karya dan prestasi IPTEK dengan inovasi dan kreatifitas yang tinggi
  3. Wadah untuk menjelaskan kepada masyarakat tentang pentingnya pemanfaatan teknologi informasi (TI)
  4. Ajang kreatifitas sumber daya khususnya pelajar dan mahasiswa dalam memanfaatkan teknologi informasi
  5. Instansi pemerintah dan swasta dalam rangka pengembangan teknologi informasi (TI), wadah silaturahmi dan kerjasama antara Jurusan Elektro Fakultas Teknik Universitas khairun.

Kegiatan PEKAN KREATIVITAS ELEKTRO (PKE) 2019 FAKULTAS TEKNIK UNIVERSITAS KHAIRUN TERNATE

Di laksanakan pada:

Tanggal   : 25 – 30 November 2019

Tempat   : Kec. Jailolo, Kab Halmahera Barat Provinsi Maluku Utara

Adapun Peserta yang mengikuti kegiatan ini adalah seluruh SMA/SMK sederajat di Kabupaten Halmahera Barat (Kec. Jailolo) yang mempunyai bakat di bidang Electrical Engineering dan bekerjasama dengan Instansi Pemerintah dan Perusahan Pendukung Teknologi.